topimage

2017-09

交換?? - 2014.02.14 Fri

昨日レッスンに来てくれたYちゃんとUさん。
前回作ってくれたのはYちゃんが”パンシチュー”、
Uさんが”シュトーレン”でした。
今回は・・・・・
前回のメニューの交換??
Yちゃんが”シュトーレン”、Uさんが"パンシチュー”。
Uさんがシュトーレンがおいしかったって言ってくれていて、
Yちゃんが作りたくなったんだって。
Yちゃんもパンシチューがおいしかったって言ってくれて、
Uさんが今回作ってくれることになりました。
私にとっては、両方のパンがそれぞれおいしかったって
思ってくれたことがとってもうれしくって

でもちょっとハプニング!!
卵黄だけ使うのが、カップの中には殻だけ。
肝心なタマゴは・・・・え~ボウルの中~
あわてて白身をとってくれたYちゃん。
これが想像していた以上にきれいに取ってくれたようなんです。
最初仕込み水を控えたんだけど、結局レシピ通りの
仕込み水の量になりました
よかった~。

Uさんのパンシチューはやっぱり具の量が気になる様子。
途中で”この具、入りますか?”って。
Yちゃんも前回全部きれいに入れてくれたので
大丈夫なんだけど、やっぱり心配なんですよね。
最後はきれいに全部入れてくれました

仕上がったパンがこちら
Yちゃんのシュトーレン
シュトーレンYちゃん2014-2-13

Uさんのパンシチュー
パンシチューUさん2014-2-13

どちらもおいしそ~
Uさん、”またシュトーレン作りた~い”って。
すごく気に入ってもらえたみたいです。
うれしい~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1143-1f484d72
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

型買いに行こう&パーティー «  | BLOG TOP |  » 雪だ~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR