topimage

2017-09

3月単発メニュー - 2014.02.01 Sat

3月の単発メニューのご案内です。

3月のパンは何にしようかな?と悩んでいたんです。
”イチゴ”を使って、パンを作りたくて、
色々考えていたんだけど、なかなか決まらなくて。
そして、出来上がったのがこちら

トリプルいちご(6個)”です。

2014-3月単発メニュー2

名前から想像できますよね?
そのまんまなんだもん。
だって、名前が思い浮かばなくって


トリプルということは、イチゴに関するものが3種類使われているんです。
ドライイチゴ、イチゴジャム、生のいちご。
でも、使い方がちょっとおもしろいのもあるんですよ
これは作っていただいてからのおたのしみ!!

ドライイチゴを混ぜ込んだ生地を型に敷き詰め、
さっぱりとサワークリームでフィリングをつくります。
仕上げは、イチゴとブルーベリーでかわいくトッピングしてくださいね。
トッピングはみなさんにお任せです
2014-3月単発メニュー1

今回の生地はそのまま食べてもおいしんです。
イチゴの香りも味も満喫していただけるパン生地になっています。
ふたごぱんのように成形してもかわいいですしね。

春らしい、そして、とってもかわいいパンに仕上がりました。
是非、イチゴを満喫してください。

ご予約お待ちしています。
料金:¥2,600(材料・レシピ代込み)
kumi_93bread@yahoo.co.jp
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1128-0dadbf9b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

み~つけた «  | BLOG TOP |  » あるものが食べ放題!!

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR