topimage

2017-08

復習に。。。。 - 2014.01.30 Thu

レッスンに来てくれたS木さん。
今回選んでいただいたパンは”オレンジカスタード”。
実はABCに昔あったパンなんですが、
S木さんは今回復習もかねて作りにきれくれたんです
バターも卵も多いパンなんですが、
生地はまとまりやすいようにしています。
そうすることで、形がきれいにでるんですね。
でも、生地が固くなるとおいしくないので、
そのバランスが考えて調整してあります
カスタードはレンジで作るので簡単。
さらにオレンジコンポートもレンジで作っちゃうので、
毎回レンジってすごいなって思います。
今はレンジがないと生活できないぐらいかも
もちろんオーブンの次にね

S木さんはほんとに勉強熱心。
パン作りもそうなんですけど、
お仕事に関しても勉強されているんですって
見習わないといけないな~って思うんです。
私はパン教室がお仕事なので、
もっともっとパンの知識を勉強して、
いろんなパンを作っていかないといけないな~って
改めて思いました。

作っていただいたオレンジカスタードがこちら。
オレンジカスタード S木さん2014-1-26

きれ~にできてますよね
お店に並んでいてもおかしくないです。
ちょっと大人なオレンジコンポートと
カスタードの相性はぴったり。
お味はいかがだったでしょうか???
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1123-51521c06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

友達とパン作り «  | BLOG TOP |  » 入りましたね~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR