topimage

2017-07

入りましたね~ - 2014.01.30 Thu

最近、パンシチューのレッスンが多いんですが、
ほんとに、みなさんきれいに作ってくれています。
Jさんもそんな生徒さんのお一人になりました

パン生地はシンプルなんですが、
こねている時からもっちり感が伝わってきます。
生地量もそれほど多くないので、あっという間に
こね終わり。
さあ、話題のフィリング作りです
ホワイトソースはほんとに手軽。
自分で作って、自分をほめちゃったぐらい
Jさんもあっという間にできるホワイトソースに
感激してくれました。
ホワイトソースが出来上がると、あとは具を混ぜるだけ。
ホワイトソースだけ見ていると、全然入るよね~って
思うんですが、具を入れた途端、ほぼ倍ぐらいの量に
こうなると、やっぱりYさん不安そう。
でもね~入れる方法があるのでご安心を。
さあ、入れてみて~。
”入った~”そして焼きあがり”すごくおいしそ~”って。
こうやって感激してくれるとほんとにうれしいです。
で、焼きあがったパンがこちら
パンシチュー Jさん2014-1-26

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1122-0452b24b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

復習に。。。。 «  | BLOG TOP |  » おめでとうございます

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年7月の単発メニュー”しらすとしその太陽ピザ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (89)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR