topimage

2017-10

おめでとうございます - 2014.01.30 Thu

シュトーレンを作りに来てくれたKさんとYさん。
Kさん、12月に入籍されたんですって。
”おめでとうございます!!
いいですよね~。新鮮な感じで。
って、私はそんな時ってあったのかな?と思うぐらい
むか~しむか~しのことなんで・・・・

今回お二人が作ってくれたシュトーレン。
楽しみにしていただいていたようなんです。
生地をこねている途中に具を混ぜ込むんですが、
その量にやっぱりびっくり
でも、これぐらいの量があるほうが、
食べた時にバランスがいいんですよね。
生地の配合もリッチだけど、具や仕上げの作業で
どんどんカロリーUP!!
このパンはカロリーとか気にしないで食べてほしいな~。

リッチな生地のわりにはまとまってくれる生地なんですが、
お二人ともきれいにこねてくれて、
いいタイミングでこねを終えてくれました。
あんなにあった具もきれいに混ぜ込んでくれたので、
手早くて発酵もいい感じでした
ひたすら待ってもらうパンなんですけど、
お話している間にあっという間に仕上がり。
私がほととんどしゃべっちゃってましたけど、すみません

お二人が作ってくれたシュトーレンなんですが、
すっかり写真を撮らせていただくのを
忘れてしまいました
再び、すみません
きれいなシュトーレンできたのに~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1121-2c6db1eb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

入りましたね~ «  | BLOG TOP |  » ご無沙汰してます

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR