topimage

2017-09

いろんな成形 - 2014.01.24 Fri

あっという間に1週間経ちますね~
毎年のことだけど、年々1日、一週間、1ケ月の時間が
どんどん速く過ぎているような気がします

先週の土曜に来てくれたのはSさんとKさん。
今回お二人ともパンシチューです。
生地はリーンで、もっちりした感じ。
こねている時からすでにもっちり感が伝わってきます。
ただ、いつものように具が多い。
お二人ともが”先生、本当に全部入ります??”って。
生地のサイズに比べ、かなりの具だくさん。
実は試作している段階で、私自身が初めて”減らそうかな?”と
思ったぐらい。でも、結局入れてみると全部入っちゃったんです。
ちょっとした入れ方で、全部入るので安心してください。
ということで、少しずつ入れて・・・・
”あ~~ほんとだ~”ときれいに全部入れてくれました

成形もレシピを見た時、”こんな風になってたんですね”って。
いろんな成形があるので、想像してみて、実際レシピを見て、
こんなことになってたんだって知ることも楽しみの1つかな

出来上がったパンシチューがこちら
Sさん作
パンシチュー Sさん2013-1-18


Kさん作
パンシチュー Kさん2013-1-18
おいしそ~
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1115-6000e145
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログをみて・・・・ «  | BLOG TOP |  » 久しぶりのパンばっかり

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR