topimage

2017-08

すご~い - 2014.01.17 Fri

年末年始をご実家で過ごされたJさん。
その間に何度かパン作りをされたんだそうです
お話をしてると、発酵の話題に・・・
結構たくさん焼いてらっしゃったので、どうしたのかな?と思ったら、
なんと”こたつ”を活用したんですって
ボウルをさらにビニール袋に入れたり、
工夫をされていました。
すご~い
そして、結果は・・・
とってもきれいに発酵したんだそうです。
生地の様子もこまめにチェックしながらね。

今回作っていただいたのはドーナツ。
生地の水分も少し多めにして、
しっかりこねて生地を仕上げます。
Jさんもベタつく生地を頑張ってこねてくれましたよ
成形もリングとツイスト2種類していただくんですが、
両方きれいに成形してくれました。
仕上がりがこちら。
Jさん 2014-1-12
おいしそ~。
案外簡単にできることにちょっとびっくりされていたJさん。
また作ってみてくださいね。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1110-75027722
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

失礼しました «  | BLOG TOP |  » お久しぶりです

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR