topimage

2017-10

初焼きはケーキ - 2014.01.04 Sat

毎年お節料理と親戚が集まる時の料理を作っているんですが、
今年は色々あって作るのをやめました。
ただ、お節料理は事情があって作ったんですが、
それ以外は何もしないことに。
なので、ちょっとデザートぐらいはと思って、
今年の初焼きがケーキになりました。
ちょうど1月がお義父さんの誕生日だったので、
これは全くの内緒のサプライズにしました。
ただ集まる人数が12人なので15cmケーキが2つ必要なんですよね
1日15時まで用事があるということで自宅で必死に作りましたよ
出来上がりがこちら。
2014年初ケーキ1

2014年初ケーキ2

スポンジケーキは1回目表面がへこんじゃって失敗。
でも、2・3回目はどちらもきれいに焼けたので一安心。
お義父さんだけじゃなく、親戚の人達にも喜んでもらえたかな。
ただ、怖いのは毎年ケーキが恒例にならないかなっていうこと
それだけが不安・・・・
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1104-0f170953
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2月単発メニュー «  | BLOG TOP |  » 母の手作り

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR