topimage

2017-06

年末恒例の・・・・ - 2014.01.04 Sat

年末の恒例行事”おせち料理”。
両家の実家、私の両親のお友達(3箇所)分を
作りました。(色々あって・・・・)

今回は簡単メニューも組み合わせて、
こんな感じになりました。
1段目
2014年おせち料理2   2014年おせち料理4
ローストビーフ、しゅうまい、手羽中の甘辛揚げ、牛肉の野菜巻き、紅白なます

2段目
2014年おせち料理3   2014年おせち料理1
えび春巻き、豚肉のアスパラ巻き、スモークサーモンのチーズロール、
魚(たら、さけ、さわら)の西京漬け

3段目
2014年おせち料理6   2014年おせち料理7
ぶたまん、くりきんとん、モンブラン

デザート
2014年おせち料理8
くりきんとん、パウンドケーキ

重箱に詰める前の状況を見たいとのことでしたので、
アップしますね。
2014年おせち料理5

2014年おせち料理16

2014年おせち料理15

2014年おせち料理14

2014年おせち料理3


くりきんとん、ローストビーフ、サーモンは冷蔵庫です。

無事に終了してほっとしました。
全部渡した後の冷蔵庫の中はガラガラ状態。
すっかり食べるものがなくなって、さみしい感じ。
みんながおいしいと食べてくれたら、それでいいかな。

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1102-c2b41eba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

母の手作り «  | BLOG TOP |  » あけましておめでとうございます

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR