topimage

2017-11

クリスマス本番 - 2013.12.26 Thu

昨日はクリスマス
みなさんはどんなクリスマスでしたか?
我が家のクリスマスは、前日がちょっとイマイチだったので、
頑張りましたよ~
毎年定番のハンバーグ、コールスローサラダとスープの他に、
今年のパンはクグロフとクグロフサレ、そしてケーキを作りました。
2013-12-25クリスマス5
(右奥のケーキは実家から届きました。)

ハンバーグ
2013-12-25クリスマス8

コールスローサラダ
2013-12-25クリスマス7

クグロフとクグロフサレ
2013-12-25クリスマス1
1つの生地から2種類作ります。
クグロフはドライアップル、サルタナレーズン、キャラメル、
クグロフサレは黒こしょう、ベーコン、チーズ、たまねぎが入ってます。

頑張ったケーキ
2013-12-25クリスマス2

2013-12-25クリスマス4

2013-12-25クリスマス3
ケーキをカットすると・・・・
2013-12-25クリスマス9

2013-12-25クリスマス6
ココアスポンジとプレーンスポンジの4段にいちごをたっぷり。
もうちょっとふんわりしたスポンジだったらな~。
まあ、何年ぶりかのケーキだから合格ってことにしよっと。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1098-417594cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

よいお年を・・・・ «  | BLOG TOP |  » 我が家のクリスマスイブ

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年11月の単発メニュー”抹茶のあん食パン”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (4)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (93)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR