topimage

2017-08

準備万端 - 2013.12.26 Thu

シュトーレンとリクエストレッスンに来てくれたS木さん。
クリスマスにはケーキを作ったりと、とってもマメなんです。
今年は平日ということもあり、レッスン当日にクリスマスをされるんですって。
朝からシチューの準備もされてきたそうで、びっくり
レッスンでパンを作って、帰ってからケーキ作り。
本当に感心しますね。
せっかくだからクリスマス気分を味わいたいんですよねっておっしゃってました。
そうですよね。年に1度だし、一番華やかというか楽しみというか
そんな日ですもんね。
なのでシュトーレンはクリスマスのパンだからぴったり。
どんなクリスマスだったのかな?

シュトーレンのポイントは混ぜ込み、生地を触りすぎないこと
レッスンのシュトーレンが生地が柔らかく、具も多いので
触りすぎるとさらにベタベタに。
ポイントだけお伝えするとその通りに作っていただけるんですよね
さすがです。
作っていただいたシュトーレンがこちら
シュトーレンS木さん2013-12-22
素敵なお料理と一緒に並ぶんだろうな~。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1094-9ec885c3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

食べたい!! «  | BLOG TOP |  » 写真忘れてしまいました

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR