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2017-10

切り込みが・・・ - 2013.12.19 Thu

ベーコンエピを作りにきてくれたJさん。
通常売られているベーコンエピはフランスパン生地なので、
かたい生地で、しっかり焼かれていますよね。
レッスンで作るのは手軽に作れるようにと強力粉で作ります
なので、ふんわり、もっちりのベーコンエピになるんです。
このエピというのは”麦の穂”という意味のように、
成形を切り込みを入れます。
この切り込みによって、エピになるかがかかってるんです。
最初は不安そうに切り込みを入れてくれたJさん。
コツをつかむと、しっかり切り込みを入れてくれたので、
段々きれいなエピに仕上がってきました
ベーコンエピ Jさん2013-12-15

生地はシンプルなのでアレンジもきくし、
ベーコンをウィンナーに変えるとさらにジューシー。
いろんなエピ、作ってみてくださいね
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