topimage

2017-06

晩御飯はなに?? - 2013.12.19 Thu

シュトーレンを作りにきてくれたのはTさんとYさん。
この日、YさんがTさんのおうちにお泊りされるそうで・・・・
Tさんが”生春巻きに巻く具って何がいいですか?”との質問。
普通はエビですよね。サーモンとか豚肉とか、生ハムとか・・・
作るんですか?ってお聞きしたら、”Yさんがお泊りするので、
晩御飯作ろうかなと思って”とのお返事。
その後、これは?とかあれは?とかメニューを話てたんですが、
結局晩御飯は何になったのかな???

シュトーレンの生地を作り始めると、
なかなか生地がまとまってこなくて、ちょっと不安そう
”突然、まとまってくるので、それまで頑張って”と、
一生懸命こねてもらうと、やっと生地がまとまってきました。
ほっとしたお二人でした
Tさんのシュトーレン
Tさんのシュトーレン2013-12-14


Yさんのシュトーレン
Yさんのシュトーレン2013-12-14

スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1085-3836021c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

切り込みが・・・ «  | BLOG TOP |  » 手軽に作れますね

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR