topimage

2017-10

お久しぶりです - 2013.12.06 Fri

今年1月だったかな?
レッスンに来てくれたYさん。
シュトーレンが大好きということで、久しぶりにご連絡いただきました
初めて食べたシュトーレンのおいしさにびっくりしたんだそうです。
熟成されていて、衝撃的だったんですって。
こちらのレッスンで作るシュトーレンはしっとりして、
パンのタイプなのでパン屋さんなどで売っているものとは
違いますが、また違った味を食べていただけるかなと思います
12月ということで、お掃除をしながら、お茶タイムのシュトーレンを
楽しみにすると頑張れるんですって
確かにそうですね。なんかちょっとしたご褒美があると、
もうちょっと頑張ろうって思えますもんね。

作っていただいたシュトーレンがこちら。
シュトーレン Yさん2013-12-5
しっかり膨らみましたね~
焼いている時のバターの香りがするんですが、
そのいい香りがすぐ食べたくなっちゃいますね。

今回リクエストレッスンも同時にさせていただきました。
”豚さんのぶたまん”だったんですが、写真を撮り忘れてしまいました。
ごめんなさい

パン作りは上級者のYさん。
すごく手早く作っていただいたんですが、
長時間のレッスンお疲れ様でした。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1078-87ae083b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

晩御飯たち «  | BLOG TOP |  » 集中!!

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR