topimage

2017-09

お久しぶりです~ - 2013.11.08 Fri

昨日のレッスンはIさん、Mさん姉妹さん。
ちょっと間があいて、久しぶりにレッスンの予約をいただいて、
めっちゃうれしい~
お二人にお会いすると、なんかほっとするんですよね。

今回作っていただいたのはIさんが”きのこぱん”、
Mさんが”モンブラン”です。
Iさんはきのこが大好きということで選んでいただいたようです。
Mさんはお子さんにも食べてもらえるようにモンブランクリームの
ラム酒をぬいてもらうことにしました。

Iさんがきのこを生地にのせる時、
”これって、全部のる??”っておっしゃったので
”のります。というか、のせてください”って言っちゃった。
押しながらのせると全部のりますし、焼くと生地が膨らむので
量はいい感じになっているんです
Iさんはきのこがお好きということなんですが、
娘さんがきのこが苦手なんですって。
残念
きのこぱん Iさん2013-11-7


Mさんのモンブランは、最後のクリームを絞って、
マロングラッセをトッピングしてもらうとき、
”もしかして、これ全部のせるの?”っておっしゃったので、
”のせるというより、クリームにさすようにしてもらうと使えます”って。
だって、たくさんあるほうが味も食感もわかるし、
やっぱりおいしいですもんね。
モンブラン Mさん2013-11-7

久しぶりにレッスンに来ていただいて、
楽しかったです。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1055-165233fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

1日パン作り «  | BLOG TOP |  » ごま大好き

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR