topimage

2017-08

とっても上手 - 2013.11.08 Fri

日曜日のレッスンは”メロンパン”。
来てくれたのはJさん。

前回のカレーパンと同様にしっかりこねます
生地の上にビスケット生地をのせるので、
しっかりした生地を作らないとね
かわいいメロンパン作りましょう!とレッスン開始。

しっかり生地をこねてもらった後、
ビスケット生地を作ります。
もしかしたら、これがメロンパンで一番しんどい作業かも
でもおいしいメロンパンのためと、一生懸命作ってくれました。

成形でビスケット生地をパン生地にかぶせ、模様をつけます。
この力加減に気をつけないと、ビスケット生地が避けちゃいます。
そ~っと、そ~っと筋をつけ、焼きあがったメロンパンがこちら。
メロンパン Jさん2013-11-3
きれいな模様ですね~

ほんとにお疲れさまでした。
よく頑張りましたね。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1052-a5877e23
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

難しい~ «  | BLOG TOP |  » かわいい~

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR