topimage

2017-06

10月末から先週の晩御飯 - 2013.11.08 Fri

なかなか晩御飯のメニューが決まらない私。
何を作っていいやら、何を食べたいのやら、思いもつかない。

ということで、ここしばらくの晩御飯です。
2013-10月末~11月第一週晩御飯1
コロッケと大好きなエビフライ~。
マカロニサラダ、オニオンスープ、自家製タルタルソースです。

2013-10月末~11月第一週晩御飯2
しいたけとピーマンのミンチ詰め。
卵スープ、雑穀米を炊いてみました。

2013-10月末~11月第一週晩御飯3
私の両親が出かけたそうで、おかずを買ってきてくれました。

2013-10月末~11月第一週晩御飯4
カレーライスをちょっとかわいくしてみました。
カレーって、シンプルだからテンションが上がらないんですよね。

2013-10月末~11月第一週晩御飯5
寒くなると、あったかいもの食べたくなりますよね。
付け合せは、ひじき、だしまき卵、さつまいも。
麺類ってどうしても野菜不足になるんです。

2013-10月末~11月第一週晩御飯6
きのこスパゲティ。
オーブンの試し焼きで焼いたパンと一緒に。

2013-10月末~11月第一週晩御飯7
プルコギ丼と野菜だけの味噌炒め。
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/1049-e68ddb1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

よく頑張ってます «  | BLOG TOP |  » オーブンチェック

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR