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2017-10

オーブンチェック - 2013.11.08 Fri

石窯オーブンの焼き加減チェックは続く・・・・

今度は天板にのせる方向を変えてみました。
そして、生地は卵の入らないリーンな生地で。
石窯オーブンチャック2

こんな感じでおいてみました。
さあ、天板回転なしで、どれぐらい焼けるかな???

石窯オーブンチャック1

いい感じでしょ?
ベーコンクレッセント 2013-11

焼き温度を少し高めにしたほうが、やっぱりいいかも。

あと、食パンも焼いてみました。
通常より10℃上げて焼いたら、釜伸びするのをすっかり忘れ、
トップがしっかり焼き色がついて、サイドが少し焼き色が薄くなっちゃいました。
石窯オーブンチャック3

石窯オーブンチャック4
すごい釜伸びしたのでびっくり。
オーブンで焼いた食パンに比べると、ふんわり感が強くて、
しっとりしていました。


まだまだチェックは続きますよ。
早く、石窯オーブンのくせ知らないとね。
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