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2017-08

意外に難しい?? - 2013.10.31 Thu

土曜日の朝は”あんぱん”のレッスン。
作りにきてくれたのはSさん。

最近”ホシノ酵母”でもパンを焼き始めているよう。
よく頑張るね~
ホントに毎回お話すると感心することばっかり。
自家製酵母よりは手軽に使えるからいいんですよね。

作ってくれた”あんぱん”。
生地をこねるのは問題なくクリア
でも、”あん”を包む時はちょっと苦戦してたかな?
生地にくらべると”あん”が多い感じがするので、
若干包みずらいんです
あまり生地をひっぱらずに包みたいし。
Sさん、実は爪がちょっと長くって、それで苦戦していたような感じ。
爪、切っちゃうんだって。
やっぱりパンが作りにくい~って
次にお会いする時は爪が短くなってるんだ~。
なんか、もったいない気もするけどね。
パン作りのためだもんね

作っていただいた”あんぱん”はこちら。
あんぱん Sさん(2013-10-26)
つやつやでかわいいですよね。

この日、お昼のレッスンがなくて、いろいろお話をさせてもらっていました。
気づくと2時ぐらい。
ごめんね。遅くまで話し込んじゃって。
でも、ゆっくり話せて楽しかったです。
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