topimage

2017-08

ミニフォカッチャ - 2011.06.21 Tue

今日の晩御飯はミートスパゲティ。
昨日突然食べたくなっちゃって
我が家ではあんまろトマトソースのパスタを作ることが少なく、
きのこをたっぷり使った和風醤油スパゲティが多いです。
で、パスタにあうパンを何にしようかなと考えて
今回はミニフォカッチャにしました。
いつもは4等分とか2等分にするんだけど
今回は6等分。そして、味を3種類にしました。
オリーブオイルをたっぷり塗って、
岩塩+あらびき黒こしょう、岩塩+ローズマリー、
そしてピザ風に仕上げましたよ。
1つの生地で3つ味わえちゃいます

フォカッチャ

今日はその他にも水分チェックをするために
焼いたケークサレも一緒にいただきました。
丸パンは昨日焼いたパンの残り。
パスタ
おなかいっぱいになりました
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/104-d887b719
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お店には売ってないですよね «  | BLOG TOP |  » ブランチにもぴったり

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR