topimage

2017-08

今日は初級メニュー - 2011.06.19 Sun

いつも単発レッスンに来てくれているKさんとYさん。
今回は初級クラスのパンでのレッスンです。
単発をしてもらっているので初級メニューは
簡単だったんじゃないかな???

パンオレは牛乳でこね、焼成前にはさみでチョンチョンって
角をつくります。
これが焼きあがるとかわいくなるんです。

チーズパンは通常は分割がないので
巨大なチーズパンになるんですが、
Yさんの希望で2分割のちょっと小さめの
チーズパンに仕上がりましたよ

パンオレとチーズパン
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mugimegu.blog91.fc2.com/tb.php/102-72a79026
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブランチにもぴったり «  | BLOG TOP |  » 晩御飯は・・・・

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR