topimage

2016-04

2016年4月単発メニュー - 2016.04.30 Sat

あったかくなりましたね。
今週末は20℃近くになるとか・・・・
うれしい半面、魔の三重奏がやってくる
それは・・・・PM2.5、黄砂、花粉。
最悪~~~怖~~~い
マスク、眼鏡は手放せない時期になります。

そんな春も近づき、桜のつぼみも少しふっくらしてきたようです。
そして、4月の単発メニューは・・・・
”桜大福ぱん(8個)”です。
2016-4月単発メニュー1

白玉粉入りの生地に、求肥と桜あんを包み、ブリオッシュ型に入れます。
上から見ると少しお花っぽく仕上がります。
そして、求肥はもちろん手作りで、レンジを使いま~す
とっても簡単なので、求肥を作っていちご大福も作れちゃうんです。
いいでしょ???
2016-4月単発メニュー2
生地が白いので求肥がいまいち分かりずらいですね。
ほどよく粗熱が取れた時が求肥一番おいしいかな~。
このパンを持って、お花見行って、桜の下でお抹茶と一緒に食べてみたい感じがします。
でも、重度の花粉症の私にはできないことですけど・・・・しゅん

是非、お花見のおともに持っていって、きれいな桜の下で食べてみてくださいね。
ほっこり、春満喫できますよ、きっと

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR