topimage

2015-07

2015年7月単発メニュー - 2015.07.31 Fri

初夏というより夏って感じですね
昨日も今日も暑くて・・・・
これからもっと暑くなるんだと思うと、元気なくなっちゃいます。
”パン作りもね~~”なんて思ってませんか?

そんな暑い日でも1次発酵、2次発酵なしのパンって魅力的ですよね
ということで2015年7月の単発メニューは”ポン・デ・ケージョ”です。
2015年7月単発メニュー

ブラジルで親しまれているパン。
でもパンっていうのかどうか・・・・
もっちもちの食感が特徴のポン・デ・ケージョは白玉粉とチーズがメイン。
なので強力粉、イーストを全く使わず、発酵もありません。
混ぜて、丸めて、焼くだけ。
めっちゃ簡単で短時間で、しかもたっくさん作れちゃいますよ
混ぜる時に少し腕が疲れますけどね

今回はプレーン生地から2種類、トマト生地から2種類。
プレーン生地(8個)とプレーン生地+黒ゴマ(8個) 計16個
トマト生地(8個)とトマト生地+ドライバジル(8個) 計16個
全部で32個できます
おやつにもお酒のおつまみにもなりますね。
ただ食べ過ぎ注意です。小さいけど、結構カロリーありますからね~

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR