topimage

2015-05

2015年5月単発メニュー ~追記~ - 2015.05.31 Sun

5月単発メニュー ”スピナッチーズ”について追記事項があります。

使う材料を1つ追加することにしました。

それは・・・・・”山椒”です。
山椒を加えることで、さらにおいしくなりました。

”え~山椒??味の想像がつかない”という声が今でも聞こえてきそうですね~。
ずっと山椒をパンに使ってみたいなと考えていたんですが、やっと念願が叶いました。
といっても、今の段階では私だけの満足になってますけどね

ということで、どんなパンになるのかは作ってのお楽しみ
ほんのりと山椒の香りのする、不思議な、いえいえ、おいしいパンですので、
是非作ってみてくださいね
2015年5月単発メニュー2

山椒の苦手な方は、遠慮なくお申し出ください。
入れずに作ることもできます。
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR