topimage

2015-03

2015年3月単発メニュー - 2015.03.31 Tue

3月の単発メニューができました~。

毎年なんですが、今年もいちごを使ったパンにしました。
シンプルだけど、めっちゃおいしいパン。
”ストロベリーホワイト”です。
2015-3月単発メニュー1

久しぶりにコルプ型を使います。
生地に甘酸っぱいドライイチゴと相性のいいホワイトチョコチップを
混ぜ込みます。
見た目はがっしりとしたハード系に見えますが、
ふわふわ、しっとりの生地なんです
そして、焼くことで溶けたホワイトチョコチップが生地にしみ込んでるんです。

今回の驚きはバターの代わりにあるものを使います。
これを使うことで生地にコクとしっとりさを引き出す効果があります。
これは今までにないし、想像できないと思います。
でも、ここでは内緒~~
レッスンに来ていただいた時のお楽しみ。
みなさんの驚いたお顔を見てみたいんですよ~。

2015-3月単発メニュー2

是非、このパンを作っていただきたいなと思います

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,600円(レシピ、材料費込み)
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年4月の単発メニュー”ショコラブラン”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (85)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR