topimage

2014-11

11月単発メニュー - 2014.11.30 Sun

大変遅くなりました。
11月単発メニューができあがりました。

”アップルブレッド(2本)”です。
2014-10月単発2

りんごがおいしい季節になりましたね。
みなさんはどのタイプのりんごがお好きですか?
シャキシャキで酸味のあるりんご?
さっくりで甘みのなるりんご?
私はどちらも好きかな~
といっても、今回のアップルブレッドはどんなりんごでも作ることができるんですけどね

今回はちょっと面白い材料を生地に使ってみました。
それはレッスンに来ていただいてからのお楽しみ
中にはレンジで作ったさっぱりとしたリンゴのコンポート。
成形はちょっと編み込みしてみましたよ。
この成形を覚えておくと、どんなパンも豪華になるんです。
リンゴのコンポートのシロップをアイシングに使います。
そうすると、よりさっぱりしたパンに仕上がるので、
甘いパンが苦手な方にも食べていただけるパンになりました
2014-10月単発

ご予約お待ちしています。
料金:¥2,600(材料・レシピ代込み)
kumi_93bread@yahoo.co.jp
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR