topimage

2014-05

6月の単発メニュー - 2014.05.30 Fri

少し早いですが6月の単発メニューのお知らせです。

5月も”肉味噌れんこんぱん”という変わったパンを
メニューにしているんですが、
6月もちょっとおもしろい材料を使ったパンになりました

”海老とあおさのツイスト”(パウンド型2個)です
2014-6月単発メニュー1

乾燥海老を細かくしたものと、あおさを生地に混ぜ込みます。
生地の食感は”もっちり”と”ふんわり”の2つを
楽しめる配合になりました
焼きあがった時の海老の香ばしさ。
海老好きにはたまらない香りです。
イメージは海老のおかき、海老餅を食べてる感じです。
なので、パンっていう感じはしないかもしれないですね。

成形はツイストにすることで、
カットした時のピンクと緑がとってもきれいなんです。
2014-6月単発メニュー2

コーヒーや紅茶というよりは、
日本茶と食べてもらうといいかも。
和風で、日本らしいパンになりました。
是非、作ってみてくださいね。

ご予約お待ちしています。
料金:¥2,600(材料・レシピ代込み)
kumi_93bread@yahoo.co.jp

スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年4月の単発メニュー”ショコラブラン”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (85)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR