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2013-04

6月単発レッスンメニュー - 2013.04.24 Wed

今年は桜の開花時期も早く、あっという間に散っちゃっいましたね。
4月に入って”春”を感じることってあったかな?
あったかくなったと思ったら夏日のような気温
これで春の陽気になるのかな?と思ったら、
冬にような気温
う~~ん。変なお天気。

今日も1日雨。これでちょっとはあったかくなるのかな?
はやく春のぽかぽか陽気になってほしいな~。
そうじゃないと、すぐ梅雨入りしちゃって、
お出かけどころじゃなくなっちゃいますよね。

そうそう、梅雨といえば6月。
6月の単発レッスンメニューが決まりました。
(前置き長っ!ちょっとこじつけちゃったかな???

”ベーコンと明太マヨのグリッシーニ風”
ベーコンと明太マヨのグリッシーニ風

グリッシーニとはイタリアの代表的なスティック状のパン。
カリっとした食感が特徴なんです。
なぜ”グリッシーニ”というかなんですが、
食感がもっちりタイプなんです。
ですが、グリッシーニの作り方と同じです。
生地もシンプルで、2次発酵がなく、成形後すぐに焼きます。

具は2種類。
①ベーコンにはブラックペッパーと粉チーズ。
→3つの具材のうち、苦手なものはぬくことが可能です。
 レッスン時にお申し出ください。

②明太子マヨネーズ。

どちらか一方が苦手な方は、オレンジピール&グラニュー糖に変更可能です。
ご予約時にお申し出ください。

今回は”お酒のおつまみ”って感じに見えますが、
おやつにもぴったりです。
もう1本だけ・・・・もう1本・・・と食べたくなります。

これから梅雨や夏に”パン作るの暑いな~”と思った時にでも
2次発酵もなく、あっという間にできちゃいますよ

ご予約お待ちしています。
料金:¥2,600(材料・レシピ代込み)
kumi_93bread@yahoo.co.jp
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Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

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