topimage

2013-03

5月単発レッスンメニュー - 2013.03.27 Wed

もう3月も終りですね。
東京では桜が満開で、大阪もかなり咲いてきました
ほんとに時間ってあっという間に過ぎて、
単発メニューが決まらないと焦ります。

5月の単発メニューが決まりました
2月~甘いパンが続いたので、
お惣菜パンにしてみました。
(5月の季節とは関係なくなっちゃったけど

”コロッケパン(4個)”です。
コロッケパン 2

コロッケパンというなら、コロッケをそのまま包むと
思いますよね??
違うんです。
実は、パン自体をコロッケにしています。
つまり、生地が衣、中には具っていうことなんです。

生地にマッシュしたジャガイモを混ぜてこねます。
こうすることで生地がもっちり、ふわふわに。
フィリングもレンジを使って簡単に作ります。
ジャガイモをチンして、マッシュし、ベーコン、玉ねぎ、
粉パセリを加えますよ。
表面にパン粉をまぶして焼けば、コロッケパンの出来上がり

そのまま食べてもらってもコロッケなんですが、
少しとんかつソースをかけて食べてもらうと、
さらにコロッケ感が増しますよ。
キャベツを千切りして添えてお皿に盛れば、
本当のコロッケと間違うかもしれませんね

コロッケパン 1

ご予約お待ちしています。
料金:¥2,600(材料・レシピ代込み)
kumi_93bread@yahoo.co.jp
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年5月の単発メニュー”プルコギドッグ”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (88)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (141)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (5)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR