topimage

2012-05

何もしなくても・・・・ - 2012.05.31 Thu

レッスンはリクエストメニュー。
ご姉妹で来ていただいているIさんとMさん。
グラハムパンとチョココロネ。
Iさんはすでにコルプ型を持っていらっしゃるよう
作ってみたいっておっしゃっていました。
しっかり噛みごたえのあるパン生地なので
全粒粉が多め。でもベタベタしちゃうんです
具はくるみ、ブルーベリー、アプリコットを使いましたよ。
グラハムパン Iさん
模様がいいですよね。なんか高級感があるというか・・・


Mさんはチョココロネ。
Mさん自身もお子さんもチョコが大好き
やどかりみたいな形がかわいいでしょ?
生地はバターロールに似ているので、チョコカスタード、
カスタード以外にポテトサラダ、タマゴサラダを入れてもOK。
この成形を覚えてもらえるとウィンナーパンもできますよ
チョココロネ Mさん
コロネってチョコカスタードとカスタードありますけど、
みなさんはどっち派?
私はチョコカスタード派。
自分でも理由はわからないんだけど、チョコのほうが
なんかおいしく感じるんですよね。


お二人の作業は私が何もしなくても完璧にしていただいています。
私はただそばで立っているだけなので、なんか申し訳ないぐらいです
でも、ここまで作っていただけるようになっている姿を見ていると
本当に大感激です
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (91)
今日の教室 (730)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR