topimage

2011-05

撃沈(>_<) - 2011.05.31 Tue

今日は朝から来月のパンの試作。
でも・・・・・自分が思っていたのとは
違うパンになっちゃって
しかも、味も見た目も中途半端。
久しぶりにショックが多くて、しばらく立ち直れないぐらい撃沈
もしかして、このままスランプに入っちゃうのかな~。
そんなの困るので気を取り直して、食パン作っちゃいました。
私が一番好きなのは、1次発酵後。
1次発酵中は”頑張れ~”ってパン生地に伝えると
こんなにもイーストが頑張って生地をしっかり発酵させてくれてます。

食パン 発酵後

このふんわり感、かわいいでしょ?(って思うのは私だけかな???)

で、焼き上がりがこちら。
食パン 完成

ふんわり、もっちりとした食パンになりました。

は~すっきりした
やっぱり上手く焼けると気分がいいですよね。

スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR