topimage

2017-10

9月のレッスン(その3) - 2017.10.05 Thu

生徒さんのパンのご紹介の第三弾です

まろんぱん(Nさん)
20170924M
秋ですね~。
栗の甘露煮がたっぷり入ったマロンパンです。

フラワーリング(Yさん)
20170923Y
久しぶりのパン作りということで緊張されていましたが、
上手に作っていただきました。

まろんぱん(Mさん)
20170916N
栗の甘露煮がお好きなMさん。
たっぷり入ったまろんぱんを嬉しそうに作っていただいてました。

明太ポテト(Kさん)
20170913
明太ポテトは具がそのままお料理のサラダとしても使えますよ。
これ大人気のパンです。

フィグオランジェ(Tさん)
201709301
作るのを楽しみにしていただいていたTさん。
びっくりするぐらいの具だくさんです。

コーンチーズ(Hさん)
201709231
生地を伸ばすレッスン内容のパン。
1本目より2本目・・・とだんだん上手に作ってらっしゃいました。

ご紹介させていただいた生徒さんのパン以外にも
作りに来ていただいて生徒さん。ありがとうございました。
みなさんのパンの仕上がりもとっても上手できれいでした。
どんどん上手になっている姿を見ると幸せになります

スポンサーサイト

9月のレッスン(その2) - 2017.10.05 Thu

9月のレッスンに来ていただいた生徒さんのパンのご紹介!!
くるみぱん(Mさん)
201709161
順調に初級のパンを作っていただいています。
だんだん生地のこねも上手になっていて、パン作り楽しんでいただけてるといいなあ。

抹茶みるく(Kさん)
201709092
ホワイトチョコが好きなKさん。
このパンを選んでいただたいた理由の1つ。
好きなものが入っているパンを自分で作れるなんていいですよね~

コーンチーズラウンド(Mさん)
201709091
サンドイッチにしたくてとおっしゃっていました。
ご主人にも気にっていただけたとのこと。
うれしいです。

ムーンオランジェ(Kさん)
20170922
オレンジピール、バター、卵たっぷりのパンに挑戦。


カマンベールノア(Uさん)
20170915
お友達とお会いになられるときの手土産にと選ばれたパンです。
気に入っていただけましたか?

9月のレッスン(その1) - 2017.10.05 Thu

お久しぶりです。
暑かった夏も終わって、いきなりの肌寒さ
みなさん、体調崩されてませんか?
毎年”秋はどこ???”って思います。

9月も無事に終了。
レッスンに来ていただいてありがとうございました
レッスン全部ではないんですが、生徒さんのパンをご紹介します。

まずは単発レッスン”パンプキンブレッド(9月1日~10月16日まで)”です。
DさんとYさん
201709162

201709163

YさんとKさん
201709241

201709242

Sさん
201709221

Mさん
20170926M

パンプキンブレッドを作っていただいた生徒さんは
プレーンとクリームをサンドしたバージョンと2種類にしてお持ち帰りされました。
ケーキとは違いますが、ちょっとしたデコレーションって楽しいですよね。
生徒さんの表情もすっごく可愛かったですよ

単発以外のパンが続々と・・・・ - 2017.04.11 Tue

4月の単発メニュー”ショコラブラン”。
作っていただいた生徒さんから”おいしい~”の声をいただいています
大好評ですよ。

そして、基礎やレベルアップのパンも続々と焼けております
あんぱん Yさん 
あんぱん 2017-3-25
たっぷりのあんこをきれいに包んでくれましたよ。

セサミ角食 Tさん
セサミ角食2017-3-25
翌日にカツサンドを作ってくれました。
写真を見せていただいたんですが、すごくおいしそうでした。

フラワーリング Hさん
フラワーリング 2017-3-27
早速パンの道具などを買って復習していただいてるんですって。

あんぱん Tさん
あんぱん Tさん2017-3
久しぶりのレッスンに来てくれました。お元気そうでよかった~

フィグオランジェ Eさん
フィグオランジェ Eさん
いつもの具の多さにびっくりされてましたが、きれいに作ってくれました。

バジルツオップ Mさん
バジルツオップ Mさん
初級で一度生地を伸ばすレッスンを受けていただいているので、
とってもきれいに伸ばしていただいて、三つ編みもきれいに編んでいただきました。

イングリッシュマフィン Sさん
マフィンSさん
翌日はお花見に行かれるそうで、マフィンでサンドイッチを作るっておっしゃってました。
みなさん喜んでらっしゃいましたか?

イングリッシュマフィン Kさん
マフィンKさん
道具を買おうかネットとにらめっこ中というKさん。
体験レッスンから3回目でしたが、こねもしっかりできてましたよ。

レーズンパン Mさん
レーズンパン Mさん
レーズンパンが作りたかったとレッスンに来ていただいたMさん。
作り終わった後”レーズンパン、かわいいです”と笑顔いっぱいでした。

黒糖ブレッド Tさん
黒糖ブレッド Tさん
べたべたする生地もしっかりこねていただいたので、しっかり窯のびしましたね。

みなさん、いつも上手に作っていただいてます
どんどん初級から中級へ、中級から上級へ、上級からレベルアップへと
進んでくれている姿がうれしいです。


たくさんのパンが焼きあがってます~その2) - 2017.03.25 Sat

まだまだ、いろんなパンが焼きあがってますよ。

Mさん親子さん
ツナコーン Mさん2 2017-3

ツナコーン Mさん 2017-3
仲良し親子さんで、ほんとに楽しそうに作っていただいてました。
かわいい親子さんでした。

Hさん パン・オ・レ
パンオレ Hさん 2017-3
初級の初回のレッスン。どんどんメニュー増やしていきましょうね。

オレンジカスタード Yさん
オレンジカスタード 2017-3
中級のラストメニュー。次回からは上級のパンですね。頑張りましょう!!

Tさん 明太ぽてと
明太ポテト Tさん2017-3
たくさんの具を上手に包んでくれました。


焼きあがったパンもですが、その時の生徒さんの表情。
すっごく幸せをいただいています。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR