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2018-02

2018年3月・4月単発メニュー - 2018.04.30 Mon

寒い毎日が続いてますね
先週は大阪市内でもぼたん雪が舞ってました。
ふわふわ舞っている雪って、ずっと見ていたい風景。
でも、東京や関東、北陸~北海道の記録的な積雪を見ると、
こんなのんきなこと言ってる私は怒られますよね

3月・4月の単発メニューが完成しました。
寒さの中で春を感じていただけたらなあと思います

”いちごみるく(4個)”です。
2018年3・4月メニュー1

コンデンスミルクを使ってしっとり、ほんのりした甘さの生地に仕上げ、
1つの生地からプレーン生地とイチゴ生地の2種類を作ります。
さらにイチゴの味と香りを出すのが、粒ジャム(イチゴ味)
この粒ジャム、面白い材料でレベルアップのメニューにもコーヒー味を使っています。

今回使う型のサイズは7.5cmのキューブ型。
以前に単発メニューで使ったことがあるんですが、久しぶりに登場させました。
ぐるぐる渦巻きにした生地を型に入れると。。。。。。
ほんとに可愛いパンに仕上がります
ラッピングしてプレゼントにもぴったりです。

春らしい、シンプルだけど可愛い”いちごみるく”作ってみてください
ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

どうしようかな~と悩んでいること1つあるんです
もしこれが追加となるようでしたら、金額が変わりますのでご了承ください。
あっ、そんなに高くならないので心配しないでください
その時はお知らせしますので、少しお待ちくださいね。
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2018年1・2月メニュー - 2018.02.28 Wed

12月に入りました。街中はクリスマス一色。1年経つのって早いですよね~。
普段とは変わらないつもりが、気持ちは慌ただしい感じがします

来年からの教室の定休日や単発レッスンについて
生徒さんに説明をさせていただいています。
快く受け入れてくださり、”無理しないで”とか”教室がなくなるのはさみしい”とか
ありがたいお言葉をいただいたりとほんとにうれしいです。ありがとうございます
感謝の気持ちでいっぱいです。
素敵な生徒さんに恵まれ、幸せです。
今後とも頑張りますので、よろしくお願いします。

さて、2018年1・2月の単発メニューができました
”ナッツの塩カンパーニュとチキンのトマトクリームシチュー”です。
2018-1-2メニュー3

2018-1-2メニュー1

パン作りとお料理のレッスンにしました。
お料理といっても私のことです。電子レンジを使ってのお料理ですよ

パンはほんとにシンプルで、アクセントにナッツと岩塩を入れています。
チキンのトマトクリームシチューと一緒に食べていただけるような配合です。
もちろんそのまま食べていただいても美味しいですよ

チキンのトマトクリームシチューはあっさりとして、そんなにトマトって感じはしませんが、
食べた時に少しトマトの味と酸味を感じていただけます。
トマトの大嫌いな旦那さんも”これなら食べれる”とお墨付きをいただきました
チキン以外に、たまねぎ、水煮のマッシュルーム、しめじを使います
なんといっても電子レンジで作れちやうっていうのがいいですよね。
パンを作り始めてから電子レンジをよく使うようになって、ほんとに便利だな~って思います。
チキンのトマトクリームシチューはお持ち帰り用に容器をご用意しています。

寒い時にほっこりしていただけたらと思います。
ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:3,000円(レシピ、材料費、持ち帰り容器込み)
所要時間:約3時間

2017年12月単発メニュー - 2017.12.26 Tue

先週に引き続き今日も台風。
前回より影響が少ないとはいえ、週末ばっかり雨というのもねえ・・・
季節のいい秋がなくなっちゃいますね。
といっても食欲の秋を楽しんでいる私なのです

12月の単発メニューのお知らせです。
いよいよクリスマスということで”どうしよ~”と悩んだ結果・・・・
シュトーレンボール”に決定しました。
(レッスン期間 11月27日~12月25日まで)
2017-12単発メニュー1

見ていただいて”えっ!!”と思ったでしょ?
そうなんです。一口サイズのシュトーレンが30個できますよ。
写真は少ないんですが実際の個数は30個です。
ということは、30分割をしていただくことになります
頑張って~

今回はレッスンで作っていただいた後すぐにプレゼントにもしていただけるように
一口サイズで個数を増やしたって感じですね

混ぜ込みの具材は、アーモンドスライス、ラム酒漬けレーズン、ジュエリーレーズン、
クランベリー、オレンジピールの5種類をたっぷり使います。

さらに、ラッピングも10個入る袋、リボン、シール、オーナメントを3セット分ご用意。
リボンは何種類がご用意していますが、在庫がなくなり次第種類が減りますので
ご了承ください。
下の写真はラッピングの参考です。
ご自身で好きなラッピングにしてくださいね
2017-12単発メニュー2

2017-12単発メニュー3

3時間のレッスンで作っていただく簡単シュトーレンですので
1週間ぐらいのお日持ちになります。

材料を贅沢に使い、ラッピング材も含みますのでレッスン料金が3500円となってしまいました。
すみません
あと、レッスン時間ですが発酵がゆっくりなパンですので
3時間を予定しております。レッスン後のご予定など気を付けてくださいね。

ついつい口に運びたくなるシュトーレンボール。
ぜひご自身用に、プレゼント用に作っていただければと思います。
自分でいうのも照れますが、美味しいですよ

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:3,500円(レシピ、材料費、ラッピング材込み)
所要時間:約3時間

2017年9月・10月単発メニュー - 2017.11.19 Sun

お待たせしました

諸事情があって、9月と10月の単発メニューが完成しました

9月単発メニュー ”パンプキンブレッド(3個直径12cmリング型使用)”  9月1日~10月15日まで

10月単発メニュー ”抹茶のあん食パン(1斤)” 10月16日~11月19日まで

諸事情とは・・・
本来は9月に”抹茶のあん食パン”、10月に”パンプキンブレッド”予定していたんです。
ところが、あん食パンに使う紫いもあんがまだ販売されていない!!
え~~~と自分でもショック
ということでメニューを逆転させました。すみません。

あと、10月にパンプキンブレッドを作りたい方もいらっしゃると思いますので
9月、10月の期間を調整させていただきました。

ではパンをご紹介します。

9月”パンプキンブレッド(3個 直径12cmリング型使用)” 料金 ¥3,000

2017-9月単発1

生地にパンプキンパウダーを加え、配合もリッチな生地に仕上げました。
パンケーキとまではいかないけど、ふっわふわの食感
上の写真は焼き上がりの状態ですが、
パンプキンクリームを作りデコレーションしていただきます。
このデコレーションはお好みに仕上げていただきます。
こんな感じというイメージの写真をアップしますね。
2017-9月単発3

2017-9月単発2   2017-9月単発4

デコレーションなしでも大丈夫ですよ。
簡単にパンにクリームを塗って食べていただいてもOKです

10月のメニューは”抹茶のあん食パン”です。 料金 ¥2,800
2017-10月2

和スイーツ食パンという感じ
プレーン生地と抹茶入りの生地の間には、紫いもあんが織り込まれています。
フタをして角食に焼き上げるので、中の模様は切り分けるまでのお楽しみ
食感はもちもちで、甘さも控えめ。
つい”もう少し・・・・”と手がでそうなパンです。


秋を感じていただけるパンになりました。
ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp

料金:
 9月”パンプキンブレッド” 3,000円(レシピ、材料費込み)

10月”抹茶のあん食パン” 2,800円(レシピ、材料費込み)

所要時間:約3時間


11月の単発はクリスマスメニューにする予定ですので、
レッスン期間は11月20日~12月26日までとなります。
楽しみにお待ちくださいね




10月単発レッスンについて - 2017.10.13 Fri

肌寒いというか寒い!!
いきなりこの寒さは辛いですね〜😱

10月単発レッスン“抹茶のあん食パン”についてのお知らせです。
レッスン期間を下記の通り変更させていただきます。

現在
10月16日(月)〜11月19日(日)

変更後
10月16日(月)〜11月26日(日)

11月27日(月)〜クリスマス向けのパンになります😊。
ただ今試作中ですので、もう少しお待ちくださいね。お楽しみに〜🤗

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くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2018年1月・2月の単発メニュー”ナッツの塩カンパーニュとチキンのトマトクリームシチュー”です。ご予約お待ちしています。

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