topimage

2017-11

2017年12月単発メニュー - 2017.12.26 Tue

先週に引き続き今日も台風。
前回より影響が少ないとはいえ、週末ばっかり雨というのもねえ・・・
季節のいい秋がなくなっちゃいますね。
といっても食欲の秋を楽しんでいる私なのです

12月の単発メニューのお知らせです。
いよいよクリスマスということで”どうしよ~”と悩んだ結果・・・・
シュトーレンボール”に決定しました。
(レッスン期間 11月27日~12月25日まで)
2017-12単発メニュー1

見ていただいて”えっ!!”と思ったでしょ?
そうなんです。一口サイズのシュトーレンが30個できますよ。
写真は少ないんですが実際の個数は30個です。
ということは、30分割をしていただくことになります
頑張って~

今回はレッスンで作っていただいた後すぐにプレゼントにもしていただけるように
一口サイズで個数を増やしたって感じですね

混ぜ込みの具材は、アーモンドスライス、ラム酒漬けレーズン、ジュエリーレーズン、
クランベリー、オレンジピールの5種類をたっぷり使います。

さらに、ラッピングも10個入る袋、リボン、シール、オーナメントを3セット分ご用意。
リボンは何種類がご用意していますが、在庫がなくなり次第種類が減りますので
ご了承ください。
下の写真はラッピングの参考です。
ご自身で好きなラッピングにしてくださいね
2017-12単発メニュー2

2017-12単発メニュー3

3時間のレッスンで作っていただく簡単シュトーレンですので
1週間ぐらいのお日持ちになります。

材料を贅沢に使い、ラッピング材も含みますのでレッスン料金が3500円となってしまいました。
すみません
あと、レッスン時間ですが発酵がゆっくりなパンですので
3時間を予定しております。レッスン後のご予定など気を付けてくださいね。

ついつい口に運びたくなるシュトーレンボール。
ぜひご自身用に、プレゼント用に作っていただければと思います。
自分でいうのも照れますが、美味しいですよ

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:3,500円(レシピ、材料費、ラッピング材込み)
所要時間:約3時間
スポンサーサイト

2017年9月・10月単発メニュー - 2017.11.19 Sun

お待たせしました

諸事情があって、9月と10月の単発メニューが完成しました

9月単発メニュー ”パンプキンブレッド(3個直径12cmリング型使用)”  9月1日~10月15日まで

10月単発メニュー ”抹茶のあん食パン(1斤)” 10月16日~11月19日まで

諸事情とは・・・
本来は9月に”抹茶のあん食パン”、10月に”パンプキンブレッド”予定していたんです。
ところが、あん食パンに使う紫いもあんがまだ販売されていない!!
え~~~と自分でもショック
ということでメニューを逆転させました。すみません。

あと、10月にパンプキンブレッドを作りたい方もいらっしゃると思いますので
9月、10月の期間を調整させていただきました。

ではパンをご紹介します。

9月”パンプキンブレッド(3個 直径12cmリング型使用)” 料金 ¥3,000

2017-9月単発1

生地にパンプキンパウダーを加え、配合もリッチな生地に仕上げました。
パンケーキとまではいかないけど、ふっわふわの食感
上の写真は焼き上がりの状態ですが、
パンプキンクリームを作りデコレーションしていただきます。
このデコレーションはお好みに仕上げていただきます。
こんな感じというイメージの写真をアップしますね。
2017-9月単発3

2017-9月単発2   2017-9月単発4

デコレーションなしでも大丈夫ですよ。
簡単にパンにクリームを塗って食べていただいてもOKです

10月のメニューは”抹茶のあん食パン”です。 料金 ¥2,800
2017-10月2

和スイーツ食パンという感じ
プレーン生地と抹茶入りの生地の間には、紫いもあんが織り込まれています。
フタをして角食に焼き上げるので、中の模様は切り分けるまでのお楽しみ
食感はもちもちで、甘さも控えめ。
つい”もう少し・・・・”と手がでそうなパンです。


秋を感じていただけるパンになりました。
ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp

料金:
 9月”パンプキンブレッド” 3,000円(レシピ、材料費込み)

10月”抹茶のあん食パン” 2,800円(レシピ、材料費込み)

所要時間:約3時間


11月の単発はクリスマスメニューにする予定ですので、
レッスン期間は11月20日~12月26日までとなります。
楽しみにお待ちくださいね




10月単発レッスンについて - 2017.10.13 Fri

肌寒いというか寒い!!
いきなりこの寒さは辛いですね〜😱

10月単発レッスン“抹茶のあん食パン”についてのお知らせです。
レッスン期間を下記の通り変更させていただきます。

現在
10月16日(月)〜11月19日(日)

変更後
10月16日(月)〜11月26日(日)

11月27日(月)〜クリスマス向けのパンになります😊。
ただ今試作中ですので、もう少しお待ちくださいね。お楽しみに〜🤗

2017年8月単発メニュー  - 2017.08.31 Thu

梅雨らしくなりましたね
雨や曇りの日も多いし、今年は湿気がすごいような気がします。
パン生地にはイヤな季節です

今年も猛暑ということで、どんな暑さになるのやら・・・・
7月につづき8月もあっさりしたパンにしました

トマトとハムのセモリナブレッド(4個)”です。

2017年8月単発メニュー

トマトはセミドライトマトにしオリーブオイル漬けにします。
とっても簡単にできるんですよ。
自家製なのでトマトがしっとりしてジューシーなんです。
これができるとパンにもお料理にも使えるので便利です

そして、今回初めてのセモリナ粉をブレンドした生地にしました。
セモリナ粉とはパスタに使われる粉なんですが、
もっちりの中に軽い食感がでるので、1個ペロッと食べれます。

夏にパンはね~と思っている方、
夏でもパン食べたいと思っている方、
みなさんに作っていただきたいパンです。

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

2017年9月の単発メニューについて - 2017.08.04 Fri

9月の単発メニューのご案内が遅れてすみません。

ちょっと今週月曜から体調不良で最終の調整試作ができておりません。

来週中には完成させ、ご案内できると思いますので、
もうしばらくお待ちくださいね。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年11月の単発メニュー”抹茶のあん食パン”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (4)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (93)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR