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2017-04

2017年5月単発メニュー - 2017.05.31 Wed

今年は単発レッスンのスタイルを少し変えてみようかなと思っていて、
第一弾として5月に実施させていただくことにしました

パン教室なのでパン作りがメインです。それは変わりません。
じゃあ、何が変わるのかというと・・・・
例えば、パンのおともにしていただくもの(ジャムとか)を作ったり、
サンドするためにプチお料理をしていただいたりしようかなと思っています

その第一弾、5月の単発メニュー”プルコギドック(4個)”にしました。

2017-5月単発メニュー2
(スープ、ブロッコリー、ウォーターボトルは付きません。)

2017-5月単発メニュー1
パンはシンプルでもちもちに仕上げ、、プルコギをたっぷりサンドしていただきます。

2017-5月単発メニュー4

このプルコギ、レンジで作りますよ。
もちろんプライパンで炒めることもできますで、おうちで活用していただければと思います。

具は、牛肉、たまねぎ、にんじん、ニラです。
少しニンニクをつかいますので、苦手な方は少し味が変わりますが、
ぬくこともできますのでレッスンに来ていただいた時お申し出くださいね。

レッスンでサンドしてお持ち帰りしていただいてもいいですし、
おうちでサンドさせる場合は持ち帰り用の入れ物とサンチュをお渡しします。

せっかくなのでラッピング用の袋もご用意しました。
2017-5月単発メニュー5

お店で売ってるみたいな仕上がりになりますよ

実は、試作した時にラッピング袋に入れたパンを旦那さんが会社に持っていったんです。
そしたら、会社の人が”めずらしいですね。パン、買ってこられたんですか?”って言われたんですって。
”いやいや、家で作ったパンやで”って答えたら、
”え~~売ってるパンみたいですよね”って。
なんかうれしいですよね

お仕事のランチに、季節もよくなってきますのでピクニックやお出かけにピッタリです
お弁当や晩御飯のおかずにもなりますので、ぜひ作ってみてください。
2017-5月単発メニュー6



みなさんにお願いがあります。
今回、プチお料理をしていただくので材料費が上がってしまいました
で、申し訳ないんですが料金を上げさせていただきたいと思います

料金:3500円(レシピ、材料費込み)

そして、今後こういうスタイルのレッスンをさせていただく予定をしています。
ですので、単発レッスンの料金をメニューによって2800円~3500円とさせていただきますので、
ご理解いただければと思います。

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:3500円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

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2017年4月単発メニュー - 2017.04.30 Sun

4月単発メニュー完成です

久しぶりにシンプルなパンにしてみました。
見た目シンプルですが、食べるとめっちゃ美味しんです
生地の味・食感はもちろんですが、焼き上がった時の香りも最高なんですよね。

どんなパンでしょう????

”ショコラ・ブラン (4個)”です。
2017-4月単発メニュー

生地に”ホワイトチョコパウダー”を混ぜ込むことで、とってもいい香りがするんです。
もちろん生地もすごくコクがあっておいしい~
さらにホワイトチョコチップも入っています。
これだけ聞くと”わ~甘そう”って思いますよね?
それがそこまで甘くないんです。
だから1本食べきっちゃうぐらい。

そして、みなさん苦手なクープもチャレンジしてもらいます

仕上げに粉砂糖をかけていただくんですが、私、忘れてました
いい香りに負けちゃって、焼き立て食べちゃったんです。
ということは、粉砂糖無しでもめっちゃおいしいってことなんですけどね

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

2017年3月単発メニュー - 2017.03.31 Fri

1月もあっという間に終わりましたね。
私は少し体調のよくない1月となってしまいました
やっとすっきりして、いつもの元気な私に戻りました。よかった~。

3月単発メニューのお知らせです

3月は雛祭りにお花見と春を感じるイベントがありますね。
そして、私の大好きなお花見団子の季節

ということで、”お花見ぱん(5個)”を作っていただきます。
2017-3月単発メニュー

イメージはひし餅とお花見団子。
3色の生地(緑、白、ピンク)を作ってひし餅風に仕上げます。
なかなかひし形には成形できないので、去年2月の単発レッスンで使った
イングリッシュマフィンより高さのある型を使います。
型のサイズは”直径9cm 高さ5cm”です。

中には3種類の甘納豆(大納言小豆、うぐいす豆、大手亡(おおてぼう)豆)と
生地を重ねていきます。
2017-3月単発メニュー2

もし甘納豆が苦手という方は栗の甘露煮に変更できますので、
ご予約の時にお知らせください。

春らしい、かわいいパンになりました。
シンプルですが色を変えれば、生地を1枚づつはがして、
その間にハンバーグをサンドすれば2段のバーガーを作れたりもしますよ

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

追記
今、ちょっと配合を調整しています。
完成品は写真と変わりませんが、もう少し可愛いピンクにしたくて、
材料を探しているところです。
また、完成しましたら写真をUPしますので、お待ちくださいね。

2017年3月単発メニューについて - 2017.03.31 Fri

来月3月単発メニュー”お花見ぱん”についてのお知らせです。

最終の完成品が仕上がりました
ピンクの色を悩んでいたんですが、かわいい色の出る天然色素を使うことにしました。
ほんのりピンク色になって、一段とかわいいパンになりましたよ
2017年3月単発(最終品)

前回の色がこちら
2017-3月単発メニュー2

私の思った色になったので、なんかほっとしました

2017年1月、2月単発メニュー - 2017.02.28 Tue

大変お待たせしました。
来年2017年1月・2月単発メニューのお知らせです

2016年12月26日(月)~2017年1月9日(月)まで長い冬休みをいただくことにしました。
なので、1月のレッスン回数が減ってしまうんです
ですので、たくさんの生徒さんに作っていただきたいということで
1月と2月の2カ月間のメニューにしました。

”豚まんとあんまん(各5個 計10個)です
2017年1月・2月単発メニュー

今年のレッスンでラストと考えていた”豚まんシリーズ”なんですが、
生徒様のご希望もあって来年の1月・2月単発メニューとなりました。

何度も作っていただいている生徒様もいらっしゃるので少し配合を変え、
2種類の生地にしました。
プレーン生地が”豚まん”、もう1つがかぼちゃパウダーを使って”あんまん”です。
豚まんの具はもちろん作っていただきます。
何もつけずに食べてもらえるようなしっかりとした味付けになっていますよ
”あんまん”は”粒あん”、”こしあん”、”白あん"から選んでいただきます。
そして、豚まんは包みやすい方法で豚まんらしく、あんまんはかわいく仕上げていただきます。
みなさん、あんまんの形、分かってもらえたかな?????


今回も”蒸篭”を使って蒸しますので、ほっこりした気分になっていただければいいなと思ってます。
是非、蒸したてを”ふ~ふ~”、”はふはふ”しながら食べてみてくださいね
もちろん、全部お持ち帰りもOKですけどね

そして、今回(来年1月・2月)をもちまして、豚まんシリーズを終了させていだきます
自宅でパン教室を始めてから続けてきた豚まんシリーズ。
少しずつ配合を変えたり、形を変えたりとしてきましたが、ここでひとまず終了。
ほっとした気持ちもあったり、さみしい気持ちもあったり、少し複雑な気持ちです。
ですので、豚まん・あんまんを作るラストチャンス
たくさんの方に作っていただけたらと思います。

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

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Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年4月の単発メニュー”ショコラブラン”です。ご予約お待ちしています。

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