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2017-07

2017年8月単発メニュー  - 2017.08.31 Thu

梅雨らしくなりましたね
雨や曇りの日も多いし、今年は湿気がすごいような気がします。
パン生地にはイヤな季節です

今年も猛暑ということで、どんな暑さになるのやら・・・・
7月につづき8月もあっさりしたパンにしました

トマトとハムのセモリナブレッド(4個)”です。

2017年8月単発メニュー

トマトはセミドライトマトにしオリーブオイル漬けにします。
とっても簡単にできるんですよ。
自家製なのでトマトがしっとりしてジューシーなんです。
これができるとパンにもお料理にも使えるので便利です

そして、今回初めてのセモリナ粉をブレンドした生地にしました。
セモリナ粉とはパスタに使われる粉なんですが、
もっちりの中に軽い食感がでるので、1個ペロッと食べれます。

夏にパンはね~と思っている方、
夏でもパン食べたいと思っている方、
みなさんに作っていただきたいパンです。

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間
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2017年7月単発メニュー - 2017.07.31 Mon

ここしばらく暑い日が続いてますね。少し動いただけでも汗をかいちゃいます
これが夏本番になったらどんな厚さになることやら・・・・・

夏にパン作りって、”生地こねるの暑いな~”とか”オーブン使うの暑いな~”とか
思いますよね。って、私もたまに思ったりしますよ。
でも、やっぱりパンを作ってほしいので夏らしい、あっさりとしたパンにしました

”しらすとしその太陽のピザ”です。

2017年7月単発メニュー


まず、今回のイメージは夏の太陽
そして、トッピングはさっぱりと”しらす”と”しそ”を使います。
しそってどうするの?って思うでしょ?

パスタソースのジェノベーゼってありますよね。
本来はバジルを使うんですが、アレンジして”しそのジェノベーゼ”を作ります。
そのソースの上にたっぷりのしらすをトッピング。

周囲は夏の食べ物”枝豆”とピザ用チーズが入っていますよ。
1度で2度おいしいピザです

基礎(上級)とレベルアップにもピザがありますが、
どちらもレシピが違いますし、
もちろん”太陽のピザ”もレシピが違いますよ。

暑い夏の日、もちもち+さっぱりピザと冷た~~いビール、一緒にいかがですか???

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
持ち帰り用ボックスが必要な場合はレッスン代に+200円で3,000円となります。
ご了承ください。
所要時間:約3時間

2017年6月単発メニュー(最終完成品) - 2017.06.30 Fri

今日は暑かったですね~

6月の完成品が出来上がりました。
オレンジコンポートも少し調整をして、さらに美味しく仕上がりました

2017-6月単発メニュー(完成品)

ご予約お待ちしています。

2017年6月単発メニュー - 2017.06.30 Fri

5月に入って6月の単発メニューのお知らせができてなくてすみません。
最終調整をしたかったのですが、私用とレッスンでなかなか試作ができず・・・・

レッスンに来ていただいている生徒様から”先生、6月は??”と
楽しみにしていただいているので、完成品ではありませんが、
こんな感じですということでお知らせします
(中途半端ですみません

本格的な夏に入る前にデザート系のパンにしてみました。
”オレンジブレッド(15cm丸型使用)”です。
2017-6月単発メニュー

夏なのであっさりとしたデザート系にしたくて、
まずはオレンジを使用することに決めて、
あとはどんな仕上がりがいいかな?と悩んだ結果、
”オレンジタルト”をイメージしてみました

基礎の中級メニューの”オレンジカスタード”のオレンジは
レンジで簡単に仕上げるんですが、今回の単発レッスンではお鍋でコンポートを作ります。
生地にはクリームチーズ、刻んだオレンジコンポートを混ぜたフィリングを使います。

このオレンジコンポートは刻んでいただくと、アイスクリームやワッフル、パンケーキなどの
トッピングにも使えますし、紅茶に入れていただいてフレーバーティーにも使うことができますよ。
さらに冷凍保存も可能です(個人的にチェック済)。

最終的な調整はこのオレンジコンポートの並べ方なので、
また完成しましたらお知らせしますね。
来週中には完成させますので、少しお待ちください。

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
持ち帰り用ボックスが必要な場合はレッスン代に+200円で3,000円となります。
ご了承ください。
所要時間:約3時間

2017年5月単発メニュー - 2017.05.30 Tue

今年は単発レッスンのスタイルを少し変えてみようかなと思っていて、
第一弾として5月に実施させていただくことにしました

パン教室なのでパン作りがメインです。それは変わりません。
じゃあ、何が変わるのかというと・・・・
例えば、パンのおともにしていただくもの(ジャムとか)を作ったり、
サンドするためにプチお料理をしていただいたりしようかなと思っています

その第一弾、5月の単発メニュー”プルコギドック(4個)”にしました。

2017-5月単発メニュー2
(スープ、ブロッコリー、ウォーターボトルは付きません。)

2017-5月単発メニュー1
パンはシンプルでもちもちに仕上げ、、プルコギをたっぷりサンドしていただきます。

2017-5月単発メニュー4

このプルコギ、レンジで作りますよ。
もちろんプライパンで炒めることもできますで、おうちで活用していただければと思います。

具は、牛肉、たまねぎ、にんじん、ニラです。
少しニンニクをつかいますので、苦手な方は少し味が変わりますが、
ぬくこともできますのでレッスンに来ていただいた時お申し出くださいね。

レッスンでサンドしてお持ち帰りしていただいてもいいですし、
おうちでサンドさせる場合は持ち帰り用の入れ物とサンチュをお渡しします。

せっかくなのでラッピング用の袋もご用意しました。
2017-5月単発メニュー5

お店で売ってるみたいな仕上がりになりますよ

実は、試作した時にラッピング袋に入れたパンを旦那さんが会社に持っていったんです。
そしたら、会社の人が”めずらしいですね。パン、買ってこられたんですか?”って言われたんですって。
”いやいや、家で作ったパンやで”って答えたら、
”え~~売ってるパンみたいですよね”って。
なんかうれしいですよね

お仕事のランチに、季節もよくなってきますのでピクニックやお出かけにピッタリです
お弁当や晩御飯のおかずにもなりますので、ぜひ作ってみてください。
2017-5月単発メニュー6



みなさんにお願いがあります。
今回、プチお料理をしていただくので材料費が上がってしまいました
で、申し訳ないんですが料金を上げさせていただきたいと思います

料金:3500円(レシピ、材料費込み)

そして、今後こういうスタイルのレッスンをさせていただく予定をしています。
ですので、単発レッスンの料金をメニューによって2800円~3500円とさせていただきますので、
ご理解いただければと思います。

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:3500円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

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Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年7月の単発メニュー”しらすとしその太陽ピザ”です。ご予約お待ちしています。

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