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2017-08

2017年9月・10月単発メニュー - 2017.11.19 Sun

お待たせしました

諸事情があって、9月と10月の単発メニューが完成しました

9月単発メニュー ”パンプキンブレッド(3個直径12cmリング型使用)”  9月1日~10月15日まで

10月単発メニュー ”抹茶のあん食パン(1斤)” 10月16日~11月19日まで

諸事情とは・・・
本来は9月に”抹茶のあん食パン”、10月に”パンプキンブレッド”予定していたんです。
ところが、あん食パンに使う紫いもあんがまだ販売されていない!!
え~~~と自分でもショック
ということでメニューを逆転させました。すみません。

あと、10月にパンプキンブレッドを作りたい方もいらっしゃると思いますので
9月、10月の期間を調整させていただきました。

ではパンをご紹介します。

9月”パンプキンブレッド(3個 直径12cmリング型使用)” 料金 ¥3,000

2017-9月単発1

生地にパンプキンパウダーを加え、配合もリッチな生地に仕上げました。
パンケーキとまではいかないけど、ふっわふわの食感
上の写真は焼き上がりの状態ですが、
パンプキンクリームを作りデコレーションしていただきます。
このデコレーションはお好みに仕上げていただきます。
こんな感じというイメージの写真をアップしますね。
2017-9月単発3

2017-9月単発2   2017-9月単発4

デコレーションなしでも大丈夫ですよ。
簡単にパンにクリームを塗って食べていただいてもOKです

10月のメニューは”抹茶のあん食パン”です。 料金 ¥2,800
2017-10月2

和スイーツ食パンという感じ
プレーン生地と抹茶入りの生地の間には、紫いもあんが織り込まれています。
フタをして角食に焼き上げるので、中の模様は切り分けるまでのお楽しみ
食感はもちもちで、甘さも控えめ。
つい”もう少し・・・・”と手がでそうなパンです。


秋を感じていただけるパンになりました。
ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp

料金:
 9月”パンプキンブレッド” 3,000円(レシピ、材料費込み)

10月”抹茶のあん食パン” 2,800円(レシピ、材料費込み)

所要時間:約3時間


11月の単発はクリスマスメニューにする予定ですので、
レッスン期間は11月20日~12月26日までとなります。
楽しみにお待ちくださいね




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2017年8月単発メニュー  - 2017.08.31 Thu

梅雨らしくなりましたね
雨や曇りの日も多いし、今年は湿気がすごいような気がします。
パン生地にはイヤな季節です

今年も猛暑ということで、どんな暑さになるのやら・・・・
7月につづき8月もあっさりしたパンにしました

トマトとハムのセモリナブレッド(4個)”です。

2017年8月単発メニュー

トマトはセミドライトマトにしオリーブオイル漬けにします。
とっても簡単にできるんですよ。
自家製なのでトマトがしっとりしてジューシーなんです。
これができるとパンにもお料理にも使えるので便利です

そして、今回初めてのセモリナ粉をブレンドした生地にしました。
セモリナ粉とはパスタに使われる粉なんですが、
もっちりの中に軽い食感がでるので、1個ペロッと食べれます。

夏にパンはね~と思っている方、
夏でもパン食べたいと思っている方、
みなさんに作っていただきたいパンです。

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

2017年9月の単発メニューについて - 2017.08.04 Fri

9月の単発メニューのご案内が遅れてすみません。

ちょっと今週月曜から体調不良で最終の調整試作ができておりません。

来週中には完成させ、ご案内できると思いますので、
もうしばらくお待ちくださいね。

2017年7月単発メニュー - 2017.07.31 Mon

ここしばらく暑い日が続いてますね。少し動いただけでも汗をかいちゃいます
これが夏本番になったらどんな厚さになることやら・・・・・

夏にパン作りって、”生地こねるの暑いな~”とか”オーブン使うの暑いな~”とか
思いますよね。って、私もたまに思ったりしますよ。
でも、やっぱりパンを作ってほしいので夏らしい、あっさりとしたパンにしました

”しらすとしその太陽のピザ”です。

2017年7月単発メニュー


まず、今回のイメージは夏の太陽
そして、トッピングはさっぱりと”しらす”と”しそ”を使います。
しそってどうするの?って思うでしょ?

パスタソースのジェノベーゼってありますよね。
本来はバジルを使うんですが、アレンジして”しそのジェノベーゼ”を作ります。
そのソースの上にたっぷりのしらすをトッピング。

周囲は夏の食べ物”枝豆”とピザ用チーズが入っていますよ。
1度で2度おいしいピザです

基礎(上級)とレベルアップにもピザがありますが、
どちらもレシピが違いますし、
もちろん”太陽のピザ”もレシピが違いますよ。

暑い夏の日、もちもち+さっぱりピザと冷た~~いビール、一緒にいかがですか???

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
持ち帰り用ボックスが必要な場合はレッスン代に+200円で3,000円となります。
ご了承ください。
所要時間:約3時間

2017年6月単発メニュー(最終完成品) - 2017.06.30 Fri

今日は暑かったですね~

6月の完成品が出来上がりました。
オレンジコンポートも少し調整をして、さらに美味しく仕上がりました

2017-6月単発メニュー(完成品)

ご予約お待ちしています。

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プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年8月の単発メニュー”トマトと生ハムのセモリナブレッド”です。ご予約お待ちしています。

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