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2018-06

2018年7月・8月単発メニュー  - 2018.08.31 Fri

7月・8月の単発メニューについて

配合の手直しが完了しました。
前回のブログでは写真が1つにつき1種類のフルーツになっていましたが、
4種類全部トッピングしてみましたよ。
生徒様の参考になればと思います。

2018年7月・8月単発ー6

2018年7月・8月単発ー7

デコレーションは生徒様のお好きなものでOKです。

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:3,200円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間
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2018年7月・8月単発メニュー - 2018.08.31 Fri

大変遅くなりました。
7月・8月の単発メニューが完成しました。

といっても、もう少し手直ししたい部分がありますが
こんな感じというイメージだけでもお知らせしたいと思います。

サマートロピカルブレッド(4個)”です。
型のサイズは”直径9cm 高さ5cm”
2018年7月・8月単発ー1

夏のフルーツ4種類(キウイ、パイナップル、オレンジ、マンゴー)をトッピングした
夏らしいお菓子系のパンにしました
キウイ
2018年7月・8月単発ー3
パイナップル
2018年7月・8月単発ー4
オレンジ
2018年7月・8月単発ー2
マンゴー
2018年7月・8月単発ー5


生地にはココナッツミルクパウダーを使っていますが
苦手な方は無しでも作っていただけます(ご予約の時、お知らせください)。

見た目は”甘そう~”という感じですが、かなりあっさりになっています。
フルーツの下にはクリームチーズを使ったフィリングがあって、
チーズケーキのような感じかな。

生地もクリームもあっさりにするためにある材料を加えています。
これは作っていただく時のお楽しみ

フルーツはマンゴー以外は缶詰ではなくフレッシュなフルーツを使っています。
トッピングは生徒様みなさんにお任せします。
写真のように1つのパンに1種類のフルーツでも、
1つのパンに4つのフルーツでも、お好きなトッピングをしてくださいね。

夏の暑さでも食べたくなるパンになりました。
ぜひ作ってみてくださいね

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:3,200円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

2018年5月・6月単発メニュー - 2018.06.30 Sat

やっと暖かくなってきましたね
いよいよ春って感じです。
教室の前の公園の桜もほぼ満開、父が植えた桃の花も満開になっています。

5月・6月の単発メニューのお知らせです。

今回はがっつりお惣菜パンにしました
”カレーフランク (5個)”です。
2018年5月・6月メニュー

棒を付けるかまだ決めていないので、
とりあえず棒付きと棒なしの写真を載せておきますね。

カレー味のパン生地でウィンナーとキャベツを包みます。
結構スパイシーな仕上がりです。
写真でみると大きさが分かりにくいんですが、かなりボリュームのあるパン。
今回使うウィンナーがボリュームあるんですけどね。
成形は少し難しいというか時間がかかるんですが、
どうしてもウィンナーとキャベツを包みたくてこの成形にしました

パン生地のカレーの香りとウィンナーのパリッとした食感とジューシーさ。
これが味わえるのって最高の瞬間ですよね
このブログを書いていると食べた時を思い出して
また食べたくなっちゃいます

ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間









2018年3月・4月単発メニュー - 2018.04.30 Mon

寒い毎日が続いてますね
先週は大阪市内でもぼたん雪が舞ってました。
ふわふわ舞っている雪って、ずっと見ていたい風景。
でも、東京や関東、北陸~北海道の記録的な積雪を見ると、
こんなのんきなこと言ってる私は怒られますよね

3月・4月の単発メニューが完成しました。
寒さの中で春を感じていただけたらなあと思います

”いちごみるく(4個)”です。
2018年3・4月メニュー1

コンデンスミルクを使ってしっとり、ほんのりした甘さの生地に仕上げ、
1つの生地からプレーン生地とイチゴ生地の2種類を作ります。
さらにイチゴの味と香りを出すのが、粒ジャム(イチゴ味)
この粒ジャム、面白い材料でレベルアップのメニューにもコーヒー味を使っています。

今回使う型のサイズは7.5cmのキューブ型。
以前に単発メニューで使ったことがあるんですが、久しぶりに登場させました。
ぐるぐる渦巻きにした生地を型に入れると。。。。。。
ほんとに可愛いパンに仕上がります
ラッピングしてプレゼントにもぴったりです。

春らしい、シンプルだけど可愛い”いちごみるく”作ってみてください
ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:2,800円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

どうしようかな~と悩んでいること1つあるんです
もしこれが追加となるようでしたら、金額が変わりますのでご了承ください。
あっ、そんなに高くならないので心配しないでください
その時はお知らせしますので、少しお待ちくださいね。

2018年1・2月メニュー - 2018.02.28 Wed

12月に入りました。街中はクリスマス一色。1年経つのって早いですよね~。
普段とは変わらないつもりが、気持ちは慌ただしい感じがします

来年からの教室の定休日や単発レッスンについて
生徒さんに説明をさせていただいています。
快く受け入れてくださり、”無理しないで”とか”教室がなくなるのはさみしい”とか
ありがたいお言葉をいただいたりとほんとにうれしいです。ありがとうございます
感謝の気持ちでいっぱいです。
素敵な生徒さんに恵まれ、幸せです。
今後とも頑張りますので、よろしくお願いします。

さて、2018年1・2月の単発メニューができました
”ナッツの塩カンパーニュとチキンのトマトクリームシチュー”です。
2018-1-2メニュー3

2018-1-2メニュー1

パン作りとお料理のレッスンにしました。
お料理といっても私のことです。電子レンジを使ってのお料理ですよ

パンはほんとにシンプルで、アクセントにナッツと岩塩を入れています。
チキンのトマトクリームシチューと一緒に食べていただけるような配合です。
もちろんそのまま食べていただいても美味しいですよ

チキンのトマトクリームシチューはあっさりとして、そんなにトマトって感じはしませんが、
食べた時に少しトマトの味と酸味を感じていただけます。
トマトの大嫌いな旦那さんも”これなら食べれる”とお墨付きをいただきました
チキン以外に、たまねぎ、水煮のマッシュルーム、しめじを使います
なんといっても電子レンジで作れちやうっていうのがいいですよね。
パンを作り始めてから電子レンジをよく使うようになって、ほんとに便利だな~って思います。
チキンのトマトクリームシチューはお持ち帰り用に容器をご用意しています。

寒い時にほっこりしていただけたらと思います。
ご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:3,000円(レシピ、材料費、持ち帰り容器込み)
所要時間:約3時間

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プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2018年5月・6月の単発メニュー”カレーフランク”です。ご予約お待ちしています。

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