topimage

2017-10

レッスンのキャンセルについて - 2015.03.03 Tue

レッスンのキャンセルについて追記させていただきます。
色々考えて決めました。ご理解いただけると、ありがたいです。

キャンセル料はいただいておりませんが、必ずご連絡いただいた場合になります。

当日のキャンセルは、レッスン開始20分以降になりますと
自動的にキャンセル扱いとさせていただきます。
レッスン開始20分までにキャンセルのご連絡をいただいた場合は
キャンセル料は不要とさせていただきます。

無断キャンセルの場合はキャンセル料として1000円をいただきます。

小さな教室ですので、なるべく生徒さんに負担を少なく、
通いやすくしたいと常に思っています。
ただ、あまりにもということが起きると、
決まりごとをしないといけなくなってしまいます。
ご理解とご協力、よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト

レッスンについて~料金・日時・予約方法など~ - 2014.05.18 Sun

レッスンについて
(全て材料費込みの料金です。)

体験レッスン(お一人様1回)
メニュー:ツナコーンパン(6個)
料金:1,200円
体験 ツナコーンパン

基礎編
初級 6回 13,200円(1回 2,200円)
中級 6回 14,400円(1回 2,400円)
上級 6回 14,400円(1回 2,400円)

レベルアップ編
基礎を終了された方が対象とりなります。
回数制限なし 1回 2,700円(クロワッサン、パン・オ・ショコラ 除く)
クロワッサン、パン・オ・ショコラ 1回3,000円

単発(月別)レッスン
毎月メニューが変わりますので、
その月が終わりましたらメニューも終了となります。
こちらのメニューはどなたでも受けていただけます。
1回 2,800円
メニューについてはブログにてお知らせします。

レッスン日時
月曜日~土曜日 10:00~、14:30~
第2・第4日曜日  10:00~、14:30~
レッスン開始時間5分前までにお越しくださいますようご協力お願いいたします。
(都合によりお休みをいただく場合があります。ご了承ください。
 その場合は、ブログにてお知らせします。)
基本的に日曜日は第2、第4がレッスン日になっていますが、
第1・第3でご希望の場合は遠慮なくお申し出ください。
こちらの予定などがない場合、お受けしております。

レッスン所要時間
約2時間半~3時間
(レベルアップ編のクロワッサン、パン・オ・ショコラ除く)

持ち物
エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用袋(パンを入れる袋はご用意します)

レッスンのご予約について
初回のご予約はメールのみで受付しています。
 kumi_93bread@yahoo.co.jpまでお願いします。
・御希望のレッスン日と時間ですが、できれば第3希望までお知らせいただけると助かります。
・ご予約の受付
 ご希望日の4日前(18:00)まで (例 ご希望日 1月20日の場合→ 1月16日18:00まで)
・御希望のレッスンメニューをお知らせください。
・2日以内にお返事させていただきます。

キャンセルについて
キャンセル料はいただいておりませんが、
レッスンご予約日前日までに必ずご連絡いただけますようご協力お願いいたします。

教室までのアクセス
詳しい住所、連絡先はご予約完了後、お知らせいたします。
JR玉造駅より徒歩約10~15分
地下鉄緑橋駅3番出口、今里駅8番出口より徒歩約10~15分

お問い合わせ、ご予約お待ちしております。

教室について~追記~ - 2014.05.18 Sun

簡単な教室内容はブログにてお知らせしておりますが、
詳細内容に関しては、レッスンに来ていただいた時に
ご説明をさせていただいております。

ご予約をいただく際にご質問をいただいた中から、
事前にお知らせする内容について追記させていただきます。

○レッスンのご予約について
 ご予約方法はブログ内でお知らせした通りです。
 極力、生徒様のご希望に添えるようにしておりますが、
 レッスンご希望日の前日のご予約は材料の準備の都合上、お受けできません。
 ご希望日の3日前までにご連絡ください。
 満席の場合や教室のお休みの場合はお断りする場合もありますので、ご了承ください。

ご予約状況はこちらからご覧いただけます→カレンダー

ご予約いただく際に参考にしていただければと思います。

○小さなお子様を同伴してのレッスンについて
  お子様同伴でのレッスンですが、安全面の配慮からお断りしております。
  申し訳ございません。
  教室の規模も小さく、作業テーブル周りにはオーブンがあったり、
  万が一何かありましても、こちらのほうでは責任を持つことができません。
  ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。
  ただし、小学校5年生以上であればお受けしております。
  その際は事前にご連絡お願いします。
  なお、テーブルの高さが80cmと一般のテーブルよりも高く、
  お子様向けの特別な道具類はご用意しておりませんので、ご了承ください。

小さな教室ではありますが、みなさまに楽しんでパン作りをしていただきたいと思っております。
ご理解、ご協力いただけると幸いです。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2017年9月の単発メニュー”パンプキンブレッド”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (4)
パン教室について (11)
レッスンについて (3)
プロフィール (1)
メニュー (17)
月メニュー (92)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (143)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (171)
お菓子 (20)
日々の出来事 (239)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR