topimage

2018-02

パン教室について - 2020.12.31 Thu

手作りぱん教室 麦のめぐみ とは・・・・

この”麦のめぐみ”という名前は、
パンは小麦粉(強力粉)から作られていることから
麦が与えてくれる恵=パンということで名づけました。

大阪市東成区にある、イーストを使った小さな手ごねのパン教室です。
計量~こね~成形~焼き上げまで全て行っていただきます。
作っていただいたパンは全てお持ち帰りOK。
もちろんレッスン後作っていただいたパンを食べていただいてもOKですよ!
女性限定(小学校5年生以上)で、初心者の方でも安心して来ていただける1~3名様までのレッスンです。
都合のよい日、時間にご予約いただくシステムです。
(予約状況によっては、予約を承れない場合がありますので、予めご了承ください。)
入会金やキャンセル料は不要です。

ご家族やお友達のために、そして
何よりご自身のためにおいしいパンを手作りしてみませんか?

ちょっとしたコツでご自宅でもパンが作れるようになります。

堅苦しい教室ではありません。

一緒に楽しくふわふわのパンを作ってみませんか??

講師プロフィールについては、こちらをご覧ください →プロフィール(文字をクリックして下さい)

レッスンやご予約方法などについては、こちらをご覧ください →レッスンについて(文字をクリックして下さい)

ご予約の参考にしてください。
スポンサーサイト

本年もありがとうござました - 2017.12.31 Sun

今年もあと3日
1年という時間が早くて、何が何だか・・・・って感じです。
私個人としては1年(?46年過ごしたきた中)の出来事で一番ショックなこともありましたが
楽しく、元気で過ごせたかなと思っています。
それが一番幸せなことなのかもしれないですね。


今年もたくさんの生徒様にレッスンにお越しいただきありがとうございました
新しい生徒様との出会いもあって、うれしい1年となりました。

みなさんの笑顔が私の笑顔になり、
みなさんの元気が私の元気になり、
みなさんのおかげで1年教室を頑張ることができました。

来年もみなさんと一緒に楽しい教室にしていきたいと思いますので
よろしくお願いいたします

年末年始のお休み 12月26日(火)~1月8日(月)まで
12月28日(木)~1月3日(水)の年末年始期間中、レッスンのご予約、お問い合わせ等へのご返信は
お休みとさせていただきます。
1月4日以降にお返事をさせていただきますのでご了承くださいね。


みなさま よいお年をお迎えください。


お知らせ(メールアドレスについて) - 2017.12.31 Sun

今日は寒いですね~
でもこれからまだ寒くなるんですもんね。
みなさん体調気をつけてくださいね。

ご予約をしていただく時のメールアドレス についてのお知らせです。
LINEを使ってご予約いただいている生徒様は今まで通りで大丈夫です

メールでご予約やご連絡をいただいている生徒様へ

今使用している携帯のキャリア変更をします。
今後のメールはブログで書かせていただいている
kumi_93bread@yahoo.co.jp にお願いします。
電話番号の変更はありません。

今後ラインでのご予約をご希望の生徒様にはレッスンに来ていただいた時に
登録処理をさせていただきますので、お申し出ください。

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします

生徒様へのお願いとお知らせ - 2015.08.31 Mon

生徒様へのお願いとお知らせです。
(レッスンに来ていただいた時に改めてご説明させていただきます。)

まずは、申し訳ない気持ちでいっぱいのお願いなのですが・・
それは”レッスン料”の件です。
今年に入ってお願いしようか、でももう少し考えようと悩んでいましたが、
思い切ってお願いすることにしました。

消費税が8%に上がり、2年後2017年には10%になります。
最初は8%になってすぐに10%になるということだったので、
”10%に上がった時に値上げさせてもらおう”と思っていました。
なので、5%の時の料金で続けられる限りは・・・・と。
ですが、消費税が上がったというだけではなく、10%の時期が予定より延期になったこと、
さらに材料の値上がりも続いています。
特に乳製品や食用油などは何度か値上がりし、ウィンナーなどは料金はそのままでも
内容量を減らすことで実質的な値上がりとなっています。
さらに、電気代なども上がっていて、このままの料金で続けるには少し無理がある状況となりました。
”今の料金で続けるには・・”といろんなことを考えていたんですが、
どうしてもマイナス面ばかりになってしまいます。
でも、やっぱりおいしいパンを作って、食べていただきたいとの思いから、
すごく悩んだ結果、値上げという選択をしました。
大変申し訳ないのですが、7月よりレッスン料金を値上げさせていただきたいと思います。

みなさんに負担をかけてしまうのはとても心苦しいのですが、
ご理解、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

料金の変更については、下記となります。

7月より
・体験レッスン 1,000円 →1,200円(200円UP)
・初級(6回)  12,600円(1レッスン 2,100円)→13,200円(1レッスン 2,200円)(100円UP)
・中級(6回)  13,800円(1レッスン 2300円)→14,400円(1レッスン 2,400円)(100円UP)
・上級(6回)  13,800円(1レッスン 2300円)→14,400円(1レッスン 2,400円)(100円UP)

すでに各コースの料金を6回分全額支払っていただいている生徒様については
そのままで結構です(追加料金はいただきません)。

・レベルアップ  1レッスン 2,600円 →1レッスン 2,700円(100円UP)

・単発レッスン  1レッスン 2,600円 →1レッスン 2,800円(200円UP)


上記の通り、レッスン料金を改訂させていただきます。


これからも、今以上においしいパン、楽しいレッスンにしていきたいと思っておりますので、
本当に生徒様にはご迷惑をおかけしますが、今後ともよろしくお願いいたします。


ここからはお知らせです。
9月にレベルアップメニューを3メニュー、基礎(初級、中級、上級)全体で3メニューを
追加する予定です。8月末にはメニュー表をお渡しできると思います。
新しいパンについては、試作を初めていますので、
完成次第ブログでご紹介させていただきますね。
楽しみにお待ちください。

教室についてのお知らせ - 2014.03.31 Mon

教室についてのお知らせがあります。

今、現在自宅の小さなキッチンで教室をさせていただいていますが、
4月いっぱいで教室を終了させていただく予定となりました

狭い場所で、生活感たっぷりで、色々ご迷惑やご不便を
おかけしたこともあると思います。
そんな教室にたくさんの生徒様に来ていただいて、
本当に感謝しています。
ありがとうございました


教室の終了というのは・・・・・



パン教室を辞めるのではありません。

実は、自宅はそのままなんですが、
教室だけを違う場所に移動することになりました

実は今月17日(月曜日)から工事が始まっていて、
完成予定が4月10日(木曜日)頃になっています。
その後は荷物の搬入などもありますので、
新しい教室のOPENは5月を予定しています。


移動といっても、場所は自宅から徒歩3分。
実は、実家の隣なんです。
教室の詳細については、またブログでお知らせしますので、
しばらくお待ちくださいね。

どんな教室になるかは私自身も楽しみで、
いまからワクワクしています

そして、6月頃基礎のメニューを少しリニューアルし、
その他のパンのメニューも増やそうと計画中です。
どんな新しいパンがメニューになるか、
こちらもお楽しみに・・・・・


NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

くみっち

Author:くみっち
パンを作ることが大好き!作ったパンや自宅で開いているパン教室を中心にブログを更新していきたいと思います。よろしくお願いします。

写真は2018年1月・2月の単発メニュー”ナッツの塩カンパーニュとチキンのトマトクリームシチュー”です。ご予約お待ちしています。

最新記事

カテゴリ

ご挨拶 (5)
パン教室について (13)
レッスンについて (4)
プロフィール (1)
メニュー (18)
月メニュー (95)
今日の教室 (733)
レッスンのお休み (9)
カレンダー (2)
イーストのパン (144)
ホシノ酵母・自家製酵母 (6)
お料理 (172)
お菓子 (20)
日々の出来事 (241)
新しい教室 (13)
石窯オーブン ER-LD530 (3)
旅行 (43)
酔舞琉 (17)
その他 (6)
ビストロ NE-R3500 (7)
未分類 (22)

月別アーカイブ

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR